Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Исаева, работая в должности заместителя заведующей по административно-хозяйственной работе МДОУ «Детский сад «Дюймовочка», в соответствии с приказом директора образовательного учреждения, была ответственной за сбор родительской платы и выдачи компенсации части родительской платы, несла полную материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ей материальных ценностей и денежных средств, принадлежащих МДОУ «Детский сад «Дюймовочка». В период времени с июля по ноябрь 2008 года, исполняя свои должностные обязанности, получив в подотчет денежные средства от родителей в качестве родительской платы за предоставленные услуги МДОУ в сумме 197 570 рублей, предназначенные для передачи в бухгалтерию Управления образования МО ГО «Долинский», указанные денежные средства в бухгалтерию не передала, а приняла решение присвоить вверенные ей денежные средства на собственные нужды, а именно легализовала часть незаконно добытых денежных средств, т.е. погасила в Банках задолженность по своим кредитным договорам, совершив, таким образом, с данными денежными средствами гражданско-правовую сделку.
В судебном заседании Исаева Ю.В. вину признала полностью и раскаялась в содеянном.
Суд, с учетом мнения гособвинения, назначил Исаевой по совокупности преступлений наказание в виде 1 года условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей.
По вступлении приговора в законную силу, прокуратура намерена обратиться с иском в суд о взыскании с осужденной ущерба в пользу родителей воспитанников МДОУ «Детский сад «Дюймовочка» с. Стародубское.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.