Губернатор Приморского края Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарев провели совместное совещание.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, впервые команда губернатора приехала в здание мэрии, где в течение двух часов чиновники совместно главой Владивостока и его заместителями обсуждали самые важные для города вопросы - от жилищно-коммунального хозяйства до обеспечения ветеранов квартирами.

«Я считаю, что это была полезная встреча», - отметил Сергей ДАРЬКИН. «Для начала мы приняли решение убрать из центра Владивостока с тротуаров и Набережной все киоски, где торгуют спиртными напитками, в том числе и пивом. Также будет подготовлен законодательный акт по ограничению продажи спиртного в ночное время во всех магазинах Владивостока», - сказал губернатор.  

На встрече было принято решение и о строительстве новых мест отдыха для детей - это аквапарк на Шаморе и новый Ледовый дворец на Змеинке.

Была затронута и актуальная для Владивостока тема нехватки детских садов. За последние 15 лет было закрыто 40 садиков. Сейчас для решения этой проблемы будет разработана специальная программа, рассчитанная на несколько лет.     

«Наша задача сделать Владивосток не только комфортным для проживания, но и одним из самых красивых городов. Это очень большая и кропотливая работа», - подчеркнул Сергей Дарькин. 

Подобные встречи решено было проводить каждые полгода.