Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в доме №3 по улице Шимановского продолжаются восстановительные работы.
Спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательного отряда МУ Центр проведения спасательных работ г.Хабаровска» проведена работа по укреплению пострадавших строительных конструкций и недопущению дальнейшего разрушения здания. Убрано 8 тонн бытового и строительного мусора.
Решен вопрос о размещении жильцов второго подъезда. 18 человек, из них шесть детей, проживавших во втором подъезде, размещены в общежитии по адресу ул. Краснореченская, д.114. Остальные проживают у родственников и знакомых.
КЧС города Хабаровска дано задание КГУП «Хабаровскгражданпроект» по подготовке технического задания по восстановлению разрушенных перекрытий. Через три дня после подготовки проектного задания начнутся работы по восстановлению перекрытий и несущих конструкций.
УВД Южного округа г.Хабаровска продолжает осуществлять круглосуточную охрану квартир и имущества жильцов, пострадавших квартир дома, привлечено 8 сотрудников милиции, 2 единицы техники.
На месте работают оперативные штабы ГУ и Администрации Хабаровска.
На сегодня 07.09 изменений в состоянии здоровья пострадавших, размещенных в краевую больницу, нет.
Для координации действий в Главном управления МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб.
Ход восстановительных работ находится под контролем Правительства Хабаровского края.