Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, утверждено обвинительное заключение в отношении С., обвиняемого по ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Елизовской городской прокуратурой, на предмет исполнения законодательства Российской Федерации о половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В ходе предварительного следствия установлено, что совершеннолетний С. в период времени с октября 2008 года по январь 2009 года без применения насилия или угрозы его применения, заведомо осознавая психологическую незрелость М., не достигшей шестнадцатилетнего возраста, осознавая противоправный характер своих действий, регулярно вступал с ней в половое сношение.

Прокуратура разъясняет, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до четырех лет. Уголовное дело направлено в суд.