Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, это не соответствует действительности. Благодаря стараниям врачей, пострадавшая жива, на 16 часов 7 сентября её состояние удалось стабилизировать. Врачи надеются на положительную динамику.

Напомним,  что во вторую краевую больницу с травмами различной степени тяжести с ул. Шимановского 3, где предположительно произошёл взрыв газа, были доставлены 7 человек. Четверо из них через час  были отпущены на амбулаторное лечение, трое до сих пор остаются в больнице. В их числе, помимо тяжелобольной, мужчина и женщина состояние которых по оценкам медиков удовлетворительное, без угрозы для жизни.

Вчера на месте происшествия был закончен разбор завалов, который вёлся все минувшие дни. Всего убрано 12 м3 бетонных конструкций, осуществлён подвоз крепежных материалов,  проводился демонтаж стекол (2-4 этажи), а так же  вывоз мусора. В доме уже восстановлена подача  электричества, газа и воды. Всего для проведения аварийно-восстановительных работ было задействовано техники - 11 ед., личного состава - 46 чел.

В связи с окончанием поисково-спасательной операции  пожарные и спасательные формирования покинули место вызова. У пострадавшего дома остаются только круглосуточные наряды милиции, которые  обеспечивают  общественный порядок и  оказывают содействие жильцам в выемке документов и ценных вещей из квартир пострадавшего подъезда.

Специалисты Хабаровского Гражданпроекта осмотрели пострадавший подъезд и признали проживание в нём опасным для жизни. Поэтому 91 человек подлежит расселению в маневренный жилищный фонд. Уже  размещено в общежитие по ул. Краснореченской, 114, пять  семей. Некоторые поселились у родственников и знакомых. Остальных расселяют в настоящий момент. Уже есть подрядчики, готовые преступить к восстановлению пострадавшего подъезда, готовится проектно-сметная документация. По оценкам специалистов, все работы займут не меньше месяца.