Соответствующие договоры аренды уже подписаны. Предприятие оказалось единственным участником в проведенном администрацией Пожарского муниципального района конкурсе. До этого поселок отапливала частная структура - ООО "ПВСИК".

Принятые в эксплуатацию муниципальные объекты теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения вошли в структуру филиала "Лесозаводский"  КГУП "Примтеплоэнерго".

«Котельная поселка - в удовлетворительном состоянии, и после минимального текущего ремонта будет готова к эксплуатации. Краевой администрацией были выделены средства для покупки резервного угольного котла», - добавляет заместитель главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго» Вадим Чеботарев.

Меры по подготовке котельной к отопительному сезону включают в себя составление плана поставок топлива. «График поставок топлива на котельную составляем, и к началу сезона точно завезем необходимое количество топлива на котельную. Точно могу сказать, что мы не будем «отрывать» топливо в пользу светлогорской котельной от других, уже обеспеченных достаточным количеством угля и мазута. Мы запланировали специальные поставки топлива именно для этого объекта», - отмечает начальник топливного управления Примтеплоэнерго Олег Бронников.