Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, соответствующие распоряжения подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Участники предоставили заявки, а специальная комиссия департамента приняла и одобрила документы. В ближайшее время на счета участников будут перечислены деньги.  До конца года планируется включить в число участников программы еще более 80 человек.

Напомним, благодаря краевой целевой программе «Социальное развитие села» приморцы, желающие жить и работать на селе,  могут  решить квартирный вопрос. На эти цели в этом году выделено более 16 миллионов рублей из краевого бюджета. Аналогичная сумма предусмотрена средствами федерального бюджета.

За все время действия программы 222 приморца обзавелись новым жильем в разных районах края. После этого большинство этих семей  решились на рождение второго и третьего ребенка.

По словам губернатора края Сергея Дарькина, программа успешно решает свою главную задачу - создает стимулы для комфортной жизни и работы на селе. «Свое жилье позволит приморцам с уверенностью смотреть в будущее, работать на родной земле, растить и воспитывать детей», - подчеркивает Сергей Дарькин.