Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, теперь общее число магазинов, которые подключились к программе, - 19.

В новом магазине расширен список «социальных» продуктов (помимо 16 обязательных для всей сети социальной торговли), на которые установлены минимальные торговые наценки: сейчас этот перечень превышает 65 наименований за счет включения в него большого ассортимента соков, разных сортов чая и кофе, кетчупов и консервов. «Социальные» продукты можно узнать по ярким ценникам, их список размещен и в «Уголке покупателя». 

Кстати, такой же позиции придерживаются многие предприниматели, расширяя список «социальных» продуктов по собственной инициативе. В ряде магазинов число этих товаров доходит до 40-50 и даже до ста наименований.

Как рассказали в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, цены в социальных магазинах на 20-25 процентов ниже среднегородских. К примеру, в магазинах сети «Город для людей» буханка хлеба стоит около 19 рублей, макаронные изделия - 24 рубля, литр растительного масла в среднем 45 рублей.

Напомним, программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку  социально незащищенных слоев населения, хотя совершать покупки в сети социальных торговых точек могут все желающие горожане. Как показала практика, участие в программе выгодно для предпринимателей, у которых растет оборот «социальных» продуктов и лучше продаются сопутствующие товары.

Кстати. В случае возникновения нареканий по работе сети торговых точек «Город для людей» можно обращаться по телефонам  управления торговли и услуг администрации Владивостока: 614-488, 22-77-45. 

Адреса магазинов сети «Город для людей» и рекомендуемый ассортиментный перечень продовольственных товаров опубликованы на официальном сайте мэрии www.vlc.ru