Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, помимо этого, официальные представители столицы Приморья провели ряд встреч и переговоров, в ходе которых был разработан ряд важных проектов по развитию взаимовыгодных контактов. Один из них уже нашел практическое воплощение.

Больница «Хакодатэ Синтоси» славится самыми передовыми медицинскими технологиями в области диагностики и медицинского обслуживания, специализируясь на нейрохирургии, терапии, болезнях сердечно-сосудистой системы, анесто- и радиологии, а также социальной реабилитации граждан пожилого возраста. Она оснащена суперсовременным оборудованием, позволяющим провести полное детальное обследование организма пациента с получением общей «картины» в трехмерном изображении. Теперь, после переговоров с Александром Зубрицким, это медицинское учреждение будет открыто для владивостокцев и всех жителей Дальнего Востока России. Причем, немаловажно, что медицинские услуги подобного уровня, оказываемые в Сингапуре и Корее, обходятся пациентам значительно дороже. 

Адрес больницы «Хакодатэ Синтоси»: 331-1 Ishikava-cho, Hakodate, Hokkaido 041-0802. Телефон +81-138-46-1321, факс +81-138-47-3420.    

Хакодатэ считается самым «русским» городом Японии: здесь уже несколько лет успешно работают единственный в стране филиал российского вуза - ДВГУ, а также представительство Дальневосточного отделения фонда «Русский мир». Теперь к этому авторитетному сообществу присоединяется больница «Хакодатэ Синтоси».