Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», «трамвайный вопрос» обсудили во вторник на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока.

Напомним, 24 августа 2009 года подписано постановление главы города Игоря ПУШКАРЕВА №949 о закрытии трамвайного маршрута №7 «Ж\д вокзал - Баляева». По мнению администрации, это приведет к повышению пропускной способности основной автомагистрали города, а также уменьшению количества ДТП на этом участке. Кроме того, среди причин, по которым был закрыт маршрут, названы убытки от простоя трамваев, а также недопустимая изношенность рельсов и проводов на маршруте. Чтобы произвести ремонт одного километра пути нужно около 10 миллионов рублей.

Отмена маршрута №7 фактически разделила жителей города на два враждующих лагеря. Автомобилисты, а это подавляющее большинство горожан, выступают за полную отмену трамваев, которые мешают движению во Владивостоке. Однако, как было заявлено на заседании, часть жителей, в основном льготники, которые пользовались этим видом транспорта, собирают подписи за отмену постановления главы города.

На заседании принято решение еще раз рассмотреть вопрос о перспективном развитии электротранспорта во Владивостоке на следующем заседании комитета.