Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры,  возбуждено уголовное дело  по признакам ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении сотрудника прокуратуры Камчатского края по факту совершения им покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю по результатам совместных мероприятий, проведенных прокуратурой края, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю и Управлением ФСКН России по Камчатскому краю.

Расследованием установлено, что прокурорский работник предложил ранее ему знакомому гражданину, обвинявшемуся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, помощь в смягчении грозящего тому уголовного наказания. При этом сотрудник прокуратуры достоверно знал, что в силу занимаемого им должностного положения, не имеет такой возможности.

Обманув таким образом знакомого, сотрудник прокуратуры 7 сентября текущего года получил от него в качестве вознаграждения за обещанное содействие денежные средства в сумме 100 000 рублей, распорядиться которыми не смог в силу пресечения его преступных действий сотрудниками УФСКН  РФ по Камчатскому краю. Сотрудник прокуратуры задержан, по делу проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры края.