Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, свой 30-й день рождения «Океан» отметил на домашней арене - стадионе «Водник». Поздравить клуб с юбилеем на трибунах собралось более двух тысяч болельщиков. Открыл праздник начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО. «От лица руководства города желаю любимой находкинцами команде удачи в играх, больше забитых и меньше пропущенных мячей. Юбилейный сезон нельзя записать в актив команды, но сделаем скидку на молодость игроков. Уверен, что большие победы еще впереди. Администрация города все эти годы являлась основным спонсором клуба, и впредь будет поддерживать «Океан»,  подчеркнул Сергей ЛЫСЕНКО. Футболистов и болельщиков также поздравила начальник управления по физкультуре и спорту администрации края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ.

Директор футбольного клуба «Океан» Виктор СОН поблагодарил всех, кто помогал команде, вручил именные грамоты. Среди награжденных самая преданная болельщица, 83-летняя Елена Петровна ОВЧИННИКОВА. За 30 лет существования клуба она не пропустила ни одного домашнего матча «Океана».

Подарком для болельщиков стал товарищеский матч между командами ветеранов находкинского «Океана» и владивостокского «Луча-Энергии». Последний раз приморское дерби проходило в Находке 10 лет назад. Тогда обе команды выступали в Первом дивизионе Российского чемпионата.

Несмотря на то, что в игре участвовали ветераны, скорости игры оказались довольно высокие. В первом тайме «Луч» дважды сумел поразить ворота «Океана». Сделали это Александр БАРАНОВ и Александр СМИРНОВ. После перерыва находкинцы перехватили инициативу. Вначале Юрий ШПИРЮК сократил разрыв в счете. Затем Александр ПЕТРИК реализовал пенальти, который сам же заработал. Через некоторое время Андрей НАРОВЕЦКИЙ вывел «Океан» вперед. Однако, на последней минуте матча Георгий САГИНАШВИЛИ три раза в упор бил по воротам находкинского голкипера Алана КОКОЕВА. С первыми двумя ударами вратарь «Океана» справился, но третий все-таки угодил в сетку. Итоговый результат 3:3 - дружеская ничья двух приморских команд.