Средства на ремонт двух конференц-залов муниципального учреждения выделены из городского бюджета. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, морской клуб является для Находки одним из важных культурных центров.  Здесь проводятся дипломатические встречи, концерты, конференции, городские мероприятия. Как рассказал его директор Андрей БОГДАНОВ, последний раз ремонт главных залов делали десять лет назад. В этом году совместно с городской администрацией было принято решение обновить часть помещений.  

Сегодня подрядчик меняет проводку, укладывает половое покрытие из ламинированной паркетной доски, реставрирует стены, красит их и обшивает декоративными панелями. Параллельно ведется установка современной системы автоматической противопожарной сигнализации. «Мы заменили лампочки на энергосберегающие в трех больших люстрах, еще предстоит отремонтировать сцену, заменить двери. Все это нужно успеть сделать до ноября - ко дню рождения Интерклуба», - говорит Андрей БОГДАНОВ.  3 ноября учреждению исполнится 51 год.

Напомним, что изначально Международный морской клуб Находки, единственный в своем роде на Дальнем Востоке, выполнял исключительно задачи по обеспечению комфортного досуга иностранных моряков на берегу. В 1994 году учреждение перешло в  муниципальное ведение, услуги морского клуба стали общедоступными. 

Повышать уровень оказания услуг позволяют финансирование из Фонда Международной федерации транспортных работников и стабильная поддержка со стороны администрации города. С 1995 года на работу с моряками клуб получил грантов на 560 тыс. долларов, за счет этого выполнена полная реконструкция внутренних помещений, закуплен транспорт и необходимое оборудование. В 2008 году за счет местного бюджета установлена современная вентиляционная система, отреставрирован фасад. Своими силами коллектив благоустроил территорию во дворе: высажены и обнесены декоративной оградой хвойные деревья.