Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, обучение предполагает развитие дистанционного образования детей с ограниченными по здоровью возможностями.

Специалисты считают, такое направление очень своевременным. Использование современных компьютерных технологий позволит расширить доступ детей-инвалидов к получению необходимого объёма знаний. Посредством виртуального общения с педагогами и сверстниками будет решена проблема социальной адаптации детей-инвалидов.

В Приморском крае состоит на учете около 8,5 тысяч детей-инвалидов. Получают образование более 6 тысяч.  В услугах дистанционного образования нуждаются 59 ребят.

 Как пояснили в департаменте образования и науки края, обучение детей-инвалидов будет проводиться в дистанционной форме в сети Интернет. Образовательная среда организуется на дому у ребенка. Планируется также возможность организации очных занятий и консультаций с педагогами центра. Ребята смогут обучаться по общеобразовательным предметам, а также выбрать предметы дополнительно по желанию.

По информации департамента, для этой работы в 2010 году будет создан  Ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов на базе общеобразовательной школы-интерната Артема.