Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 6 сентября  в 1:30 произошел пожар в поселке Горном Зейского района (285 километров от города Зея ) в 2-хквартирном жилом доме.

В огне погибли мать и дочь, женщина 1969 года рождения,  девочка 2000-го. Ближайшее пожарное подразделение находится в п. Огорон в 115-тикилометрах, однако два этих населенных пункта кроме расстояния разделяет еще и река, а соединяет лишь железная дорога. Поэтому пожары местное население тушит самостоятельно с использованием водовозки и одной единицы приспособленной техники. В этом  происшествии огонь полностью уничтожил квартиру, в которой находились мать и дочь, а также повредил  рядом стоящие рядом гараж, кухню, квартиру и соседний жилой дом.

Отец семейства задержан и сейчас находится под стражей. Свидетели дали показания о том, что видели, как мужчина закрыл в доме свою семью и поджег дом. Тела погибшим отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, тем временем в поселок Горный отправились представители прокуратуры, милиции и государственного пожарного надзора из города Зея. Им предстоит выяснить, что послужило причиной пожара и причастен ли к происшествию глава семьи.