Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, замглавы Владивостока Александр Зубрицкий и Александр Чавычалов провели рабочую встречу с делегацией японской компании «Сумитомо Корпорэйшн» во главе с недавно назначенным на пост заместителя генерального менеджера по странам СНГ (с местом расположения во Владивостоке) Окуяма Ясуси.

На встрече обсуждались вопросы активизации совместной работы администрации столицы Приморья и компании «Сумитомо» по реализации перспективных направлений в ходе подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Среди них - проекты по утилизации отходов, строительству и эксплуатации очистных сооружений, объектов энергетики, автопарковок, а также объемные разработки по оптимизации дорожного движения.

Окуяма Ясуси подчеркнул, что компания «Сумитомо» гордится участием в развитии Владивостока и выразил готовность всемерно содействовать расширению взаимовыгодного сотрудничества. Для изучения возможностей инвестирования в комплексное благоустройство одной из территорий Владивостока представители «Сумитомо» вместе с сотрудниками администрации города на днях отправятся в село Береговое, расположенное на полуострове Песчаном.