Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, расследованием преступления занимается СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Сотрудникам отдела обеспечения собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу МВД России стало известно, что майор милиции приехал в Хабаровск, чтобы помочь в решении проблем своего арестованного родственника.  Сотрудники дальневосточной милиции и их коллеги из Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю установили наблюдение за оперативным работником, тщательно спланировали операцию по задержанию милиционера. Проводилась она в Хабаровском аэропорту. Милиционер уже прошел регистрацию на рейс Хабаровск - Москва и собирался вылететь домой.

«Установлено, что майор милиции - оперуполномоченный Департамента уголовного розыска МВД России дал взятку работнику следственного изолятора за хорошее отношение и содержание его родственника, а также передал сотовый телефон для общения с арестованным»,- заявляет  Григорий Шкаликов, следователь СУ СК при прокуратуре по Хабаровскому краю

Все собранные сотрудниками милиции документы и доказательства переданы следственным органам и приобщены к материалам уголовного дела. Расследованием преступления занимается СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

«Собрано достаточное количество оперативных материалов, чтобы привлечь задержанного к уголовной ответственности по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки), ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы»,- говорит Игорь Новак, начальник отдела обеспечения собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу МВД России.

Милиция активизирует работу по чистке собственных рядов в сфере реализации задач по противодействию коррупции, поставленных Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Стоит отметить, что около 70% правонарушений среди сотрудников органов внутренних дел выявляются собственными силами.