Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в ночь с 7 на 8 сентября на двери подъезда дома, где проживает глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков, неизвестными была оставлена надпись следующего содержания: «Крутиков! Если не уйдешь с поста - тебя постигнет такая же участь, что и Фотьянова. И следи за городом!!! Дальше будет хуже!!!»

Напомним, что кандидат на должность мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был застрелен 19 октября 2006 г., за 3 дня до второго тура выборов Главы ДГО.

Сам Григорий Крутиков отметил, что «это уже прямое давление и запугивание со стороны оппозиции. Данная угроза словно отбрасывает нас назад, в 90-е. Вот еще одно подтверждение того, что уровень криминала в городе очень высок». При этом мэр по данному факту уже обратился в ФСБ, прокуратуру и УВД г. Дальнегорска.

Ситуацию прокомментировал и депутат Государственной Думы Василий Усольцев: «Я неоднократно заявлял о высоком уровне криминализации в городе. Несмотря на то, что убийство Дмитрия Фотьянова произошло около 3-х лет назад и после него много говорилось о контроле над ситуацией в Дальнегорске, сегодняшнее происшествие лишний раз доказало, что вопрос борьбы с криминалитетом в городе по-прежнему актуален. Считаю, что решить проблему можно только совместными усилиями всех уровней и ветвей власти».