За содеянное виновный приговорен к денежному штрафу в размере 20 000 рублей.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что генеральным директором ООО «Вахрушевский угольный разрез» Он Чун Сан на протяжении более полугода (с 01.10.2007 по 31.05.2008), имея достаточное количество денежных средств, необходимых для погашения задолженности, нарушая нормы трудового и гражданского законодательства, а также гарантированные Конституцией РФ права на получение вознаграждения за труд, действуя умышленно из корыстной и личной заинтересованности не выплачивалась заработная плата 76 работникам предприятия. При этом задолженность по заработной плате составила более 1 500 000 рублей.
В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, без исследования доказательств.
Суд согласился с позицией государственного обвинения об обоснованности юридической квалификации содеянного подсудимым, признав его виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом того, что виновный совершил преступление небольшой тяжести, имеет на иждивении малолетних детей, определил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.