Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции 2-го отдела милиции УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу капитана милиции Агаси Гусейнова. Он подозревается по ч. 1 т. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).    

По версии следствия, Гусейнов, отмечая День милиции 8 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ресторана «Славянский» в Петропавловске-Камчатском, на почве личных неприязненных отношений к помощнику начальника дежурной части - оперативному дежурному 2-го отдела милиции УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу нанес последнему не менее двух ударов руками в область головы. В результате, потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом костей носа со смещением, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.  

Материал проверки поступил в следственный отдел 28 августа текущего года года из прокуратуры Петропавловска-Камчатского, так как в нарушение требований уголовно-процессуального закона органы внутренних дел материал по данному факту в органы прокуратуры по подследственности не передавали более шести месяцев.
    
В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.