Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во вторник на пресс-конференции, посвященной открытию нового театрального сезона, худрук сказал: «Я счастлив, что во Владивостоке все-таки построят театр оперы и балета. Местом строительства выбрана улица Фастовская на мысе Чуркина. Через месяц будет представлен эскизный проект, меня также допустили до участия в проектировании. Я посмотрел на подобные заведения, которые существуют в России и мире, чтобы самое лучшее воплотить здесь. Строительство будет закончено к 2012 году».

Предвидя вопросы журналистов, Ефим Звеняцкий заявил: «Давайте пока не будем говорить о том, кто и что будет играть в театре, давайте сначала его построим, а потом будем создавать труппу и подбирать репертуар».

Напомним, администрация края объявила открытый конкурс на проектирование этого объекта в рамках краевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Возвести здание театра планируется в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. В театре будет 2 комфортабельных зала, оснащённых самым современным сценическим оборудованием. Предусмотрена подземная автопарковка.