Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ назвал экономику двух стран взаимодополняющей и высказал необходимость усиления сотрудничества России и Южной Кореи в вопросах судостроения и космической отрасли.

«Бурное развитие нефтяной и газовой отрасли в России требует наличие современных судов -  нефтяных танкеров, газовозов. У России опыта строительства судов такого класса нет, в то же время Республика Корея имеет колоссальный опыт  в их строительстве», - отметил он.

Виктор Ишаев сообщил, что  проект космодрома «Восточный» в Амурской области будет завершен в 2010 году, а в 2011 году начнется его строительство. Он предложил корейской стороне принять участие в  реализации этого проекта.

Собеседники отметили важность проходящего в Хабаровске 5 заседания Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Стороны подробно обсудили необходимость и перспективы развития трехстороннего сотрудничества между Республикой Корея, Корейской народно-демократической республикой и Россией.