Как передает корреспондент РИА «Дейта», о необходимости расширить список общественных мест, на которые распространяется запрет торговли пивом, заявил в среду, 9 сентября на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей ГУСЕВ.

По его словам, органы внутренних дел будут ходатайствовать перед администрацией за запрет употребления и реализации пива и напитков на его основе на территории сквера имени Суханова и на улице Фокина. Кроме того, в ближайшее время могут быть запрещены торговля и употребление спиртных напитков на территориях, прилегающих к университетам краевого центра.

В настоящее время реализация и распитие спиртных напитков и пива запрещены на Набережной краевого центра, площади Борцов за власть Советов, Спортивной набережной и на территории Покровского парка, на пляжах и в местах массового отдыха, вблизи школ.

Гражданам, нарушившим постановление главы Владивостока №969 от 28 августа 2009 года и употребляющим алкогольные напитки в общественных местах, грозит административный штраф в размере от 100 до 300 рублей. У предпринимателей, нарушающих закон, будут изымать запрещенный товар.

Как сообщалось ранее, алкоголизм, в том числе пивной, является одной из острых проблем в регионе. По данным Роспотребнадзора, от алкогольных отравлений в Приморском крае ежемесячно умирают десятки граждан.