Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, трибуны ледовой арены способны вместить в себя 500 человек, а общая площадь Дворца - 1869 квадратных метров. Открытие катка дало мощный толчок развитию хоккея и фигурного катания в Уссурийском районе. На базе ледовой арены в Уссурийске стало возможным исполнить давнюю мечту приморцев - решением администрации края здесь создана профессиональная хоккейная команда.

Губернатор Сергей ДАРЬКИН отмечает, что при создании команды «Приморье» было решено опираться на собственные силы: «Мы будем растить своих спортсменов, работать с талантливыми детьми», - сказал он. Так, из сильной уссурийской команды «Спартак» в команду Приморского края перешли пять молодых перспективных игроков.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил: «Администрация края вкладывает средства в строительство спортивных сооружений по всей территории Приморья. В этом году мы сдали ледовый дворец Большом Камне, заканчиваем строительство плавательного бассейна в Партизанске, а к 31 декабря сдадим каток в Чугуевке».

Губернатор отмечает, что очень важно открывать такие социально значимые объекты именно на территории городов и поселков края - где возможность строительства за счет инвесторов минимальна. «Во Владивостоке работает частная ледовая арена «Владлёд», планируется строительство частного крытого катка на Змеинке», - напомнил губернатор. Сергей Дарькин подчеркнул, что в рамках краевой программы развития физической культуры и спорта, в следующем году по краю начнется строительство ещё пяти многофункциональных спортивных комплексов.

«Здоровье граждан - это важная задача власти», - уверен губернатор Сергей Дарькин. По его мнению, создание хорошей спортивной базы - основной инструмент развития профессионального спорта, пропаганды массовой физической культуры и активного образа жизни среди приморцев.