Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, 3 сентября сотрудники приморского управления наркоконтроля задержали двоих молодых парней 19 и 20 лет, которые пытались сбыть гашишное масло. Встреча наркоторговцев и покупателя состоялась в одном из кинотеатров Ленинского района Владивостока, передачу наркотика драгдиллеры решили провести в менее людном месте, в районе гаражного кооператива, находящегося неподалеку. Заметив появление сотрудников наркоконтроля, наркосбытчики попытались скрыться с места преступления, но им это не удалось. Наркополицейские изъяли у задержанных около 100 граммов гашишного масла.

Еще одно задержание сбытчиков масла канабиса сотрудники наркоконтроля провели в минувший вторник. На этот раз наркополицейские пресекли преступную деятельность двоих женщин. Мать с дочерью, проживающие во Владивостоке пытались сбыть почти 300 граммов масла канабиса, такого количества наркотика хватило бы на 1500 разовых доз.

Напомним, что гашишное масло - самый концентрированный наркотик на основе конопли, а 5 граммов этого наркотика считается уже особо крупным размером. Теперь, в соответствии с УК РФ,  задержанным грозит до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Как отмечает руководство наркоконтроля, наркотики канабисного ряда по-прежнему остаются серьезной проблемой для Приморского края, поскольку значительная часть Приморья все еще поражена дикорастущей коноплей, которая служит сырьевой базой наркобизнеса, а доступность той же «химки» (смесь табака с гашишным маслом) вовлекает в наркоманию большое количество и селян, и горожан. Для многих из них употребление препаратов конопли, к сожалению, становится первым шагом к инъекционным наркотикам, да и сами «конопляные наркотики» также представляют серьезную опасность для здоровья.