Напомним, что с 1 января 2009 года российское законодательство позволило родителям досрочно направлять средства материнского капитала на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья. Возможностью улучшить свои жилищные условия уже воспользовались 64 находкинских семьи. 18 млн. рублей перечислено на эти цели в находкинское Управление Пенсионного фонда из федерального бюджета. 

Закон, позволяющий родителям получить 12 тыс. рублей на любые повседневные нужды, был принят 28 апреля 2009 года. За прошедшие четыре месяца заявки в Управление подали 789 находкинских мам. Из них 201 уже получила денежные средства. В общей сложности, на банковские расчетные счета поступило 2 млн. 500 тыс. рублей.

Как сообщила заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда по Находке Светлана САМОЙЛОВА, за последние три месяца резко выросло число желающих досрочно обналичить сертификат на материнский капитал. К слову, и обладателей этого документа за рождение второго или последующего детей с каждым годом все больше. Сегодня сертификат имеет 1 491 находкинская семья. Сумма, предусмотренная по сертификату, с учетом проведенных индексаций, составляет 312 162 рубля.