Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, нарушение муниципальных правил благоустройства обошлось ему в 5 тыс. рублей административного штрафа.

Очередной «мусорный» протокол рассмотрела в понедельник административная комиссия Находки. Специалистами управления потребительского рынка администрации города была обнаружена картонная тара, сваленная на контейнерную площадку по улице Дзержинского. Большие объемы явно говорили о том, что мусор был привезен с одной из торговых точек. В начале августа с жалобой по этому же поводу в административную комиссию обращалось руководство компании «Чистый город», которая занимается вывозом и утилизацией бытовых отходов на территории городского округа.

Согласно муниципальным правилам благоустройства, мусор с любого предприятия вывозится по индивидуальному договору.  Иной способ избавления от мусора, в том числе, сброс на контейнерные площадки жилых домов, считается несанкционированным.

Среди картонной тары были обнаружены кассовые чеки с данными ИП ПАК. После приглашения нарушителя в администрацию города выяснилось, что мусор был вывезен с территории торгового центра «Купеческий», где работает торговая точка предпринимателя. Нарушитель заверил, что впредь будет избавляться от мусора только цивилизованным способом. Однако это не освободило его от штрафа, размер которого составил 5 тыс. рублей.