Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, здесь с раннего утра и до ночи можно купить необходимые продукты. Но основной доход хозяину продуктовой лавки приносит продажа спиртных напитков. Продать очередную партию крепкого алкоголя и получить значительную прибыль от выгодной торговой операции помешали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД.

Причиной проверки хозяйственной деятельности магазина стали жалобы горожан на качество алкоголя. Когда в помещение зашли оперативники БЭП и потребовали лицензию на алкоголь, свидетельство о праве собственности, то получили от продавца резкий отказ. Как пояснила продавец, за время работы требуемых документов никогда не было. Ассортимент маленького магазина впечатлял - витрины были забиты  40 видами алкоголя: водка и коньяк различных наименований, крепленые и сухие вина, ликеры десятка ликёроводочных заводов страны и зарубежья. К примеру, только здесь можно было приобрести запорожскую водку «Хортица» без российских акцизов с приклеенным украинским ценником в гривнах. Внимание сотрудников БЭП привлекли и бутылки с водкой «Холодный яр», маркированные старыми акцизами.

Установлено, что хозяйкой торговой точки является гражданка Владивостока. Но во время мероприятия в магазин постоянно заходили лица кавказской национальности и представлялись близкими родственниками хозяина, который так и не появился. Оперативникам еще предстоит установить истинного владельца магазина, которому теперь придётся отказаться от суперприбылей. А пока сотрудниками милиции изъято почти 400 бутылок с горячительными напитками без соответствующих документов.