В среду, 9 сентября состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Депутаты приняли решение создать согласительную комиссию по рассмотрению Перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность и государственную собственность Приморского края.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, Перечень, внесенный в Думу администрацией города, содержит около сотни объектов муниципального имущества. Согласительная комиссия, в которую вошли депутаты Думы и представители администрации города, рассмотрит документы по каждому объекту и только потом будет принято решение о передаче объекта в федеральную и краевую собственность.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал Думе принять в первом чтении следующие проекты муниципальных правовых актов: «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока 12.12.2006 № 63-МПА «Об утверждении норм предоставления земельных участков в городе Владивостоке»; «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 № 49-МПА «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока»; «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Методика расчета арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности». Работа над этими документами будет продолжена.