Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, помимо 45 инвестиционных проектов, которые уже реализуются или начнут реализовываться в ближайшее время в крае, администрация совместно с учёными и экономистами рассматривает «второй эшелон» проектов в экономике.

Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин. «Речь идёт о дополнительных инвестициях на базе того, что в крае скоро будет нефть и газ, современные технологии. Это даёт возможность для развития принципиально новых отраслей и видов экономической деятельности», - сообщил Сергей ДАРЬКИН.

В качестве примера проекта «второго эшелона», который уже разрабатывается, губернатор привёл перевод мазутных котельных на использование газа.

Кроме того, сейчас начинается строительство нефтеперерабатывающего завода под Находкой. «Возле каждого крупного завода всегда появляются серия производств, которые могут эффективно работать на том сырье, которое он производит - пластик, пластмасс, нефтехимия. Это малые, средние и крупные предприятия, например шинное производство», - сказал губернатор.

Сергей Дарькин также заявил о необходимости создания в Приморье технопарка, где будет создан привлекательный инвестиционный климат, возможности для реализации инновационных проектов и развития современных технологий.