Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА создана профессиональная хоккейная команда «Приморье», которая будет принимать участие в чемпионатах России 1 лиги.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, базой для открытия профессиональной хоккейной команды стал Уссурийск. Здесь три года успешно работает ледовая арена, открытая в рамках губернаторской программы развития физической культуры и спорта в Приморском крае. Отметим, завтра, 9 сентября, ледовой арене в Уссурийске исполняется три года.

Специалисты подчеркивают, благодаря активному строительству крытых катков по краю (сегодня открыты ледовая арена во Владивостоке, Большом Камне, в конце года будет сдан каток в Чугуевке) создание и развитие профессиональной хоккейной команды стало реальностью.

Губернатор Сергей Дарькин говорит: «При создании команды «Приморье» было решено опираться на собственные силы, мы будем растить своих спортсменов». Сегодня в составе команды тренируются 10 хоккеистов, большинство из них - приморцы. Только из сильной уссурийской команды «Спартак» в команду Приморского края перешли пять молодых перспективных игроков. С командой работает заслуженный тренер Казахстана Николай Мышагин, который готовил сборную страны к Олимпийским играм.

Первую игру чемпионата России 1 лиги команда сыграет 5 октября на родной площадке ледовой арены Уссурийска. «Жители и гости края могут посещать домашние игры команды, смотреть профессиональный, сильный хоккей » - подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня поклонники спорта активно следят за успехами приморских команд по футболу, баскетболу, бадминтону, волейболу. По мнению Сергея Дарькина, это серьезный шаг в деле развития профессионального и массового спорта в крае.