Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, спортсмены из территориальных органов ФССП, входящих в Дальневосточный федеральный округ, показавшие наилучшие результаты в состязаниях по семи видам спорта, вошли в состав сборной команды. В дальневосточную сборную вошли и семь представителей Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, проявившие себя в стрельбе из пистолета имени Макарова, комплексном единоборстве, мини-футболе, гиревом спорте, легкой атлетике, плавании и троеборью.    

Спартакиада по спортивно-массовым и профессионально-прикладным видам спорта проводится в целях совершенствования физической подготовки судебных приставов, формирования основ здорового образа жизни, а также предоставляет спортсменам возможность повысить свою квалификацию.

Команде Дальневосточного федерального округа предстоит защищать спортивную честь в заключительном этапе Спартакиады в Краснодарском крае, который будет проходить в сентябре-октябре 2009 года.