Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, организаторы делают все, чтобы как можно больше жителей края смогли прикоснуться к такому важному культурному событию, как кинофестиваль. Об этом губернатор края Сергей Дарькин заявил, отвечая на вопрос журналиста одного из приморских каналов о влиянии кинофорума на жизнь приморцев.

Накануне открытия седьмых «Меридианов Тихого» губернатор еще раз подчеркнул: кинофестиваль - это праздник для всех приморцев. Он дает возможность познакомиться с новыми лентами российских и зарубежных режиссеров, пообщаться с гостями - известными кинематографистами. Именно такой смысл вложен в работу кинопередвижек, которые доставляют любимых российских актеров во все уголки края. Творческие встречи мастеров экрана с жителями очень популярны у приморцев всех возрастов.

В этом году жители и гости столицы края имеют больше возможности для общения с участниками и гостями фестиваля. Синяя ковровая дорожка, по которой традиционно проходят известные актеры и кинорежиссеры в день открытия и закрытия кинофестиваля, в этом году будет расстелена в течение всех дней кинофестиваля, с 19 по 25 сентября. Перед началом показа фильмов звезды будут проходить по этой дорожке, общаться с представителями СМИ и всеми желающими.