Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, бесплатное питание учащихся начальных классов организовано во всех школах края. Как сообщили в департаменте образования и науки, более 67 тысяч учащихся младших классов получают горячие обеды в школьных столовых.

Напомним, эта работа ведется в приморских школах с 2007 года. Ежегодно расходы краевого бюджета на эти цели увеличиваются. Если на начальном этапе на обеды для учащихся с 1 по 4 класс из краевого бюджета выделялось 117 миллионов рублей, то в этом году в краевой казне на эти цели предусмотрено 245 миллионов рублей.

Отметим, что в муниципальных образованиях края с пониманием отнеслись к проблеме школьного питания. Из собственных средств местные администрации обеспечивают бесплатными обедами ребят из многодетных и социально-незащищенных семей.

С начала этого года на эти цели уже затрачено более 23 миллионов рублей муниципальных средств. Хорошо отлажена работа во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Большом Камне, Лазовском, Анучинском, Яковлевском и других районах края. По информации департамента, таким образом, 126,6 тысяч учеников края имеют возможность бесплатно пообедать в школе.