Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, прекращена розничная продажа алкогольных напитков, в том числе пива в районе Спортивной Гавани. Проверку этого места массового отдыха в ходе сегодняшнего совместного рейда провели специалисты администрации края и представители правоохранительных органов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка, с сентября в крае действует запрет на продажу пива и напитков на его основе в торговых точках, расположенных на территориях мест массового отдыха жителей. Это пляжи, набережные, парки культуры и отдыха, детские парки, детские площадки для игр и отдыха. По информации милицейской статистики, излишняя доступность пива в местах отдыха нередко становится причиной преступлений и драк.

Так, во Владивостоке продавать и употреблять пиво и напитки на его основе нельзя в местах общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов Революции и Покровском парке, парке им. Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Фёдорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, мыс Токаревского, мыс Артур, мыс Кузнецова, мыс Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

Вопрос ликвидации в районе Набережной ларьков, где торгуют пивом и спиртными напитками, поднимался губернатором края Сергеем Дарькиным и на недавней встрече с главой города Игорем Пушкаревым. «Для начала мы приняли решение убрать из центра Владивостока с все киоски, где торгуют спиртными напитками и пивом. Также будет подготовлен законодательный акт по ограничению продажи спиртного в ночное время во всех магазинах Владивостока», - сказал губернатор.

Отметим, на территории Спортивной Гавани прекращение торговли алкоголем - только первый этап. В дальнейшем планируется полная ликвидация ларьков с тротуаров.