Председатель правительства РФ Владимир ПУТИН проведет встречу с членами центрального бюро Союза машиностроителей России, чтобы обсудить меры по стимулированию потребительского спроса на автомобили.

В частности, речь пойдет о продолжении в 2010-2011гг. системной работы по стимулированию потребительского спроса на автомобильную технику, в особенности на коммерческий транспорт, в том числе о выплате премий потребителю за приобретение нового автомобиля взамен направленного на утилизацию. Кроме того, на встрече будет рассмотрен вопрос о продлении срока действия мер по поддержке российских аграриев в части приобретения сельскохозяйственной техники, реализации антикризисных мероприятий в оборонно-промышленном комплексе.

Также в ходе встречи планируется обсудить вопросы сотрудничества Союза машиностроителей России с органами государственной власти, государственными корпорациями, Федеральным собранием и Общественной палатой, профсоюзами.

Кроме того, будет затронута тема взаимодействия государства, бизнеса и общественных объединений в целях поддержки и дальнейшего развития российской промышленности.

Союз машиностроителей России создан в апреле 2007г. и представляет интересы работодателей, наемных работников, предприятий и отрасли в целом. Среди членов союза такие предприятия, как госкорпорация "Российские технологии", "Рособоронэкспорт", "Росагролизинг", ОАО "АВТОВАЗ", концерны "Тракторные заводы", "Ижмаш", "Уралмаш", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", инвестиционный холдинг "Энергетический союз", ОАО "Российская электроника", "Тяжпромэкспорт", МГТУ им.Н.Э.Баумана и др.

РБК