Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, сотрудниками Владивостокской таможни в ходе таможенного осмотра судна, оформляющегося на отход в Беринговоморскую экспедицию, с помощью служебной собаки были обнаружены наркотические вещества.
К счастью или несчастью, но затянуться напоследок папиросой «Беломорканала», содержащей смесь табака и гашишного масла, член экипажа судна уже не сможет. Его попросили вывернуть карманы шорт, после того, как служебная собака обозначила посадкой присутствие у него запрещенных веществ. Из задних карманов шорт, одетых на подозреваемого, были изъяты два бумажных свертка и одна папироса «Беломорканал», содержащая смесь табака с веществом бурового цвета растительного происхождения. Кроме этого, сверток со смолообразующим веществом был обнаружен в ящике стола, находящегося в каюте этого гражданина. Заключение эксперта только подтвердило нюх профессионала по кличке Юста. Изъятое вещество - препарат из конопли, изготовленный кустарным способом. Содержание гашишного масла в двух бумажных свертках и папиросе «Беломорканал» составило 1,57 гр.
В результате, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ, по факту незаконного перемещения через таможенную границу России наркотического вещества, совершенного с сокрытием от таможенного контроля. А это срок - от трех до семи лет с возможным штрафом в миллион рублей.