Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, снижение по сравнению с 24 августа составило 0.5%. Снижение стоимости набора было отмечено во всех наблюдаемых городах: от 0.3% во Владивостоке до 1% в Находке.

Наблюдалось снижение цен на овощи. Лук репчатый, картофель и капуста подешевели на 2.4%, 4.1% и 6.3%, соответственно. Сезонное снижение цен на картофель и капусту свежую наблюдалось во всех наблюдаемых городах, наиболее заметно картофель подешевел в Находке (на 7.9%), капуста свежая - в Спасске-Дальнем (на 26%). В Уссурийске, краевом центре и Находке снизились цены на лук репчатый на 0.2%, 2.4% и 5.7%, соответственно, в Спасске-Дальнем - возросли на 0.9%.

Продолжали снижаться цены на сыр и рыбу замороженную неразделанную (на 2.2% и 2.5%), крупы, яйца куриные и масло подсолнечное (на 0.3-2.2%). Снижение цен отмечено во всех наблюдаемых городах, но наиболее заметно сыр подешевел во Владивостоке (на 3.4%), рыба замороженная - в Находке (на 5.5%). Из круп более всего цены на рис и крупу гречневую снизились в Спасске-Дальнем (на 1.3% и 1.9%), на пшено - в Находке (на 4%). Масло подсолнечное подешевело в Уссурийске, Спасске-Дальнем и Находке на 0.5-1.3%, яйца куриные - во Владивостоке и Спасске-Дальнем - на 0.6%.

В то же время в некоторых наблюдаемых городах отмечен рост цен на мясо и мясопродукты (на 0.2-0.4%), молоко и молочные продукты (на 0.2-1.3%). Из мясопродуктов самый высокий рост цен на консервы мясные  наблюдался в Уссурийске (на 0.7%), на свинину и кур - во Владивостоке (на 0.8%), колбасу копченую и говядину - в Спасске-Дальнем (на 1.2-1.3%). Из молокопродуктов на творог жирный более всего выросли цены в Находке (на 0.8%), сметану - в Уссурийске (на 1.3%), молоко питьевое цельное - во Владивостоке (на 0.5-2.3%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 1-1.8% увеличились цены на чай, печенье, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сахар. Самый высокий рост цен на карамель и конфеты наблюдался во Владивостоке - на 2.4% и 3.6%, печенье и чай черный байховый - в Находке - на 2.5% и 3.1%, соответственно. Цены на сахар возросли во всех наблюдаемых городах от 0.9% до 3.3%.

Ассортимент наблюдаемых продуктов питания и непродовольственных товаров на прилавках торговых организаций края оставался стабильным.