Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на пресс-конференции в среду генеральный директор МКФ «Меридианы Тихого» Эдуард КОРИН заявил журналистам, что организаторы «слезно просят» губернатора (по чьей инициативе проводится кинофестиваль в Приморском крае) продлить его до 10 дней. Сегодня кинофестиваль идет в течение 5 дней, которых, по мнению организаторов, уже недостаточно для просмотра всех картин и проведения всех творческих встреч и мастер-классов.

"Если увеличится время проведения кинофестиваля, увеличится, конечно, и его бюджет. Но в то же время во Владивостоке будут строиться гостиницы, дороги, мосты, улучшаться инфраструктура", - сказал гендиректор фестиваля.

Как заявил на пресс-конференции президент МКФ «Меридианы Тихого» Сергей СТЕПАНЧЕНКО, этот фестиваль в лучшем положении, чем другие российские кинофестивали, так как его курирует лично губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, то есть государственная власть. Он также отметил, что во многих городах России под влиянием кризиса кинофестивали, наоборот, сокращаются и закрываются, а «Меридианы Тихого» стабильно развивается и улучшается с каждым годом.