Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, за I полугодие 2009 года госинспекторами труда выявлено 252 случая задержки выплаты заработной платы в хозяйствующих субъектах перед 5 796 работниками. По требованию госинспекторов труда работодателями выплачено заработной платы на сумму 76,6 млн. рублей 2 669 работникам.

За нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности привлечено 61 должностное лицо и 111 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Всего с начала года наложено административных штрафов за нарушение законодательства об оплате труда на сумму 3 453,1 тысяч рублей.

Помимо предприятий, имеющих задолженность по заработной плате и отраженных в информации, представляемой Камчатстатом, в ходе осуществления мероприятий по государственному надзору и контролю госинспекторами труда выявлялись случаи задержки заработной платы на следующих предприятиях Камчатского края: ОАО «Камчатцемент», ООО «РК «Прибрежный лов», ООО «Голд Фиш», ООО «Северный бриз», ООО «Камчатрыбопродукт», ООО «Навигатор», РА «Азимут», а также Пункт технического обслуживания УВД по Камчатскому краю.

Руководителям вышеуказанных предприятий выданы предписания с требованием устранить имеющиеся нарушения.

«Контроль над соблюдением трудового законодательства по оплате труда является приоритетным направлением работы исполнительных органов Камчатского края» - пояснила Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. - В этом отношении мы плотно сотрудничаем с представителями Прокуратуры, Управления внутренних дел Камчатского края, Государственной инспекции труда в Камчатском крае, а также представителей налоговой инспекции по Камчатскому краю».