Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии органа следствия преступление совершено при следующих обстоятельствах.
С целью обеспечения общественного правопорядка, предупреждения, пресечения преступлений и административных правонарушений, около 01 часа 50 минут 16.07.2009 года, по указанию дежурного ОВД по Углегорскому муниципальному району экипаж сотрудников милиции, в рамках исполнения Федерального закона «О милиции» выехал по вызову к месту возникновения конфликта.
Прибыв около 01 часа 55 минут к месту происшествия, милиционер-водитель ОВД по Углегорскому муниципальному району старший сержант милиции А., находясь в присвоенном ему форменном обмундировании и при табельном оружии, оценив сложившуюся обстановку, учитывая ночное время суток, а также большое скопление людей, действуя в установленном законом порядке предложил Ц. проследовать к служебной автомашине, для дачи объяснений.
В свою очередь Ц., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал вести себя вызывающе, выражался в адрес сотрудника милиции нецензурной бранью, игнорируя его требования проследовать к служебной автомашине. С целью воспрепятствования законным требованиям сотрудника милиции, схватил рукой сотрудника ОВД А. за форменную рубашку, и нанес ему один удар кулаком в область лица и два удара в область грудной клетки, причинив последнему физическую боль.
В результате преступных действий Ц. милиционеру-водителю ОВД было причинено телесное повреждение в виде кровоподтека в правой височной области. После причинения А. телесных повреждений, Ц. с места происшествия скрылся.
Изучением личности Ц. установлено, что он ранее неоднократно с 1993 года привлекался к уголовной ответственности, имеет 9 судимостей, неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. На момент совершения настоящего преступления, был условно-досрочно освобожден постановлением Смирныховского городского суда. Несмотря на данное обстоятельство Ц. должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, вновь совершил преступление, которое повлечет отмену условно-досрочного осуждения и назначения ему наказания в местах лишения свободы.
Изучив материалы уголовного дела, городской прокурор согласился с выводами следствия, установленными в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий.