За восемь месяцев 2009 года отмечен рост краж и угонов автомобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, за восемь месяцев текущего года во Владивостоке совершено 619 краж и угонов автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост на 5 процентов (589 авто).

Районом, где чаще всего похищают автомобили, является Ленинский. Здесь по статистике угоняют машины с улиц: адмирала Кузнецова, адмирала Юмашева, Ладыгина, Нейбута.

На втором месте - Первореченский район. Здесь угонщики «облюбовали» проспект Столетия Владивостоку, проспект Красного Знамени, Сельскую.

Первомайка - на третьем месте. Чаще всего здесь угоняют автомобили с улиц Фастовской, Надибаидзе, Сахалинской.

В Советском районе - Русская, Кирова, Чапаева, Успенского, Маковского. Как отметили в пресс-службе, «лакомые» территории злоумышленников - зоны отдыха.

Фрунзенский район - улица Светланская, Набережная.

Самой угоняемой автомашиной во Владивостоке остается Тойота Королла. На втором месте - Тойота Марк-2, на третьем - Тойота Ленд Крузер. На четвертом - Хонда Фит. На пятом - Тойота Ист, на шестом - Тойота Хариер.

Как отметили в пресс-службе, дни недели, в которые чаще всего совершаются похищения автомобилей - вторник и среда. И, как правило, ночью.

80 процентов краж автомобилей, как правило происходит от домов, в темное время суток. Остальные 20 процентов - приходятся на похищения из гаражно-строительных кооперативов и автостоянок.