Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам судебного разбирательства он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Как следует из приговора, 16 апреля 2009 года вечером Милютин, один проживавший в городе Макарове в своей квартире, пригласил к себе в гости своих знакомых для совместного распития спиртных напитков. Позже к нему в квартиру, пришла его соседка - 32 летняя У. Изрядно выпив в гостях, У. потеряв равновесие, не удержала в руках тарелку с остатками еды и случайно уронила ее на пол. Когда Милютин, как хозяин квартиры потребовал женщину убрать за собой и последняя, в силу своего состояния отказалась от этой «миссии», своим поведением сильно его озлобила. Испытывая личные неприязненные отношения, желая «проучить» У., он затащил женщину из кухни в зал и стал жестоко «наказывать» последнюю, избивая ее ногами и кулаками и телу и лицу. После чего, Милютин прошел к кухню к своим гостям и до утра распивал в компании спиртные напитки. Обнаружив, что женщина мертва Милютин, желая сокрыть «следы пребывания» соседки у себя в квартире предложил своим собутыльникам перенести тело погибшей к ней в квартиру. Между тем, мужчины отказались сделать это.
Труп потерпевшей был обнаружен сожителем У., который придя утром в квартиру не обнаружил ее дома. Милютин же на его вопрос пояснял, что У. в его квартире не была и где ее разыскивать он не имеет понятия. Между тем, заподозрив Милютина в причастности к исчезновению своей сожительницы, гражданский супруг взломал дверь и обнаружил свою мертвую подругу. Улучшив момент Милютин скрылся с места преступления и только, через несколько дней, был задержан сотрудниками милиции.
Несмотря на то, что подсудимый как на стадии предварительного следствия, так и в суде вину в совершении особо тяжкого преступления не признавал, суд признал убедительными доказательства, представленные государственным обвинителем, сочтя доказанным факт совершения Малютиным умышленного преступления, от действий которого погибла молодая женщина.
При назначении наказания судом также было учтено, что преступлением подсудимым было совершено в период отбытия условного осуждения за кражу чужого имущества.
Суд удовлетворил иск потерпевшей, взыскав с осужденного Милютина в пользу матери У.компенсацию морального вреда в связи с гибелью ее дочери.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.