Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 6 сентября в 21.50 (сах) на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что 06.09.2009 г. в районе села Леонидово Муниципального образования  ГО «Поронайский» в сопках заблудились два человека - 36-летняя женщина и ее 14-летняя дочь

Сразу же после поступления информации были организованы поисковые работы. Для этого привлечены спасатели ДВРПСО МЧС России им. Полякова, поронайского поискового отряда, личный состав Поронайского ОВД с осветительными и шумовыми спецсредствами. 09.09.2009 г. для осмотра предполагаемого района поиска вылетал вертолет Ми-2. В результате проведенных работ были обследованы хребты между водоразделами рек Вьюны и Каменка. Проходящим поездам на участке  Забайкалец - Поронайск дано указание дежурным Сахалинской железной дороги подавать длинные гудки.

В течение  дня 10.09.2009 г. поиски будут продолжены. Наземными группами планируется обследовать районы вдоль реки Каменка и верхнего течения р. Леонидовка с юга Леонтьевских гор. Также в этих районах будет проведена воздушная разведка с помощью вертолета Ми-2. Всего к поисково-спасательным работам привлечено 39 человек и 8 единиц техники.