Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, вместе с ним сегодня на встречу с приморцами отправился известный российский актер, исполнитель бардовской песни Максим Кривошеев.

В течение недели актеров ждут творческие встречи с жителями Лазовского и Партизанского районов, Партизанска, Находки и Фокино. По словам Сергея Степанченко, традиционно такие встречи эмоционально и информационно насыщенны, интересны и для зрителей и для актеров. Земляков интересует все: от ответов на вопросы, чем живет сегодня российский кинематограф,  до новинок и сюрпризов  фестиваля в Приморье.  «Иногда  даже приходится отдуваться за наших политиков», - пошутил артист.

Президент «Меридианов» отметил, что наш кинофестиваль вызывает большой интерес среди российских кинематографистов: «В актерской среде наметилось два лагеря: те, кто уже побывал в Приморье, и те, кто хотели бы принять участие во Владивостокском кинофоруме. Наш кинофестиваль - это как амурский тигр. Все знают, что он есть, а вот посмотреть бы на него, но далеко и страшно. Вообще, уважение вызывает особый восточный колорит, который присущ нашему фестивалю. В этом его особенность, узнаваемость, отличие от других кинофорумов».

«С каждым годом кинофестиваль в Приморье обретает вес и все признаки серьезного мероприятия, - добавляет Максим Кривошеев, который уже был гостем одного из форумов. - Уже нет той суеты, налета некой провинциальности, которая была на начальном этапе. Я убежден, что у вас большое будущее и по организации, и по наполняемости программ».

Напомним, что в этом году пройдет  восемь кинотуров во всех уголках края. Встречи со зрителями проведут Александр Михайлов, Мария Голубкина, Валентина Талызина, Виктор Проскурин, Елена Бирюкова, Ивар Калныньш, Марис Пурис.