Сочетание на календаре трех девяток не вызвало ажиотажа среди молодоженов Находки.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 9 сентября 2009 года отдел ЗАГС администрации городского округа зарегистрировал всего три пары.

Девятое число девятого месяца девятого года. Несмотря на то, что такое редкое совпадение цифр считается символичным, находкинцы не устроили в этот день свадебного бума. В отличие от центральных городов, где дата пользовалась большой популярностью, и молодожены задолго начали интересоваться о возможности заключения брака в день «трех девяток». 

«Скорее всего, многие отказались играть свадьбу в рабочий день - среду. Однако,  три пары все же нашлись. Мы пошли им навстречу и провели торжественную церемонию в виде исключения», - рассказывает начальник отдела ЗАГС администрации Находки Наталья ШМАРГУН. По ее словам, на памяти сотрудников находкинского ЗАГСа рекорд прошлого года, когда в день сочетания «трех восьмерок» было зарегистрировано 48 браков. В день «трех семерок» под венец пошла 31 пара.

Независимо от магических дат, в Находке в этом году сохраняется тенденция к увеличению числа семей. За восемь месяцев 2009 года свои отношения официально скрепила 841 пара, а развелись - 615. Порадовали молодые семьи и пополнением. С января по август в Находке родилось 1 209 детей.