Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, правонарушителей выявили сотрудники Находкинского межрайонного отдела Госнаркоконтроля по Приморскому краю в рамках операции «Мак-2009».

По информации межрайонного отдела, с июня по август изъято свыше 8 кг наркотиков растительного происхождения, в основном каннабисной группы. Так, самым крупным по объему изъятых веществ стало дело гражданина, который выращивал коноплю в районе поселка Южнореченск под городом Фокино. У него изъято 7,5 кг высушенной марихуаны, посадки конопли на участке площадью 1 300 кв. метров уничтожены.

В рамках операции «Мак-2009» также перекрыт наркотрафик по поставке наркотиков из сельской местности в Фокино. Банка с гашишным маслом обнаружена при досмотре автомобиля марки «Toyota Hi-Ace» на въезде в город. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Благодаря оперативной работе наркополицейских, удалось пресечь распространение наркотиков на одном из кораблей Тихоокеанского флота. Дело на военнослужащего передано в следственный комитет военной прокуратуры Фокино. Аналогичное дело заведено на сотрудника исправительной колонии поселка Волчанец и передано в Следственный комитет при Прокуратуре  Партизанского района.

В рамках операции «Мак-2009» проведены рейды по детским лагерям отдыха, барам, ночным клубам и открытым танцевальным площадкам Находки. Вблизи городского парка  по ул. Гагарина выявлен наркопритон. По факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что операция «Мак-2009» проводится с мая по октябрь. Среди основных ее задач - выявить и ликвидировать незаконные посевы, перекрыть каналы транспортировки наркотиков, обнаружить и задержать сбытчиков. Любой житель Находки может круглосуточно и анонимно сообщить об известных фактах по телефону: 64-53-53.