Начальник управления автомобильного транспорта КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Теверовский говорит, что покупка была совершена в рамках программы Правительства РФ по снабжению субъектов федерации российской техникой.

По его словам, 70 процентов стоимости техники оплачивается из бюджета края, 30 процентов - из средств Примтеплоэнерго. Администрация Приморского края и предприятие уже внесли долю платежа. «Часть машин на данный момент отгружена. Мы ожидаем их прибытия с сентября до конца года», - добавляет Игорь Теверовский.

В числе машин, которые были заказаны для нужд Примтеплоэнерго - мазутовозы, самосвалы, экскаваторы, краны, бульдозеры и многие другие. «Мы всегда испытывали нехватку собственной техники, поэтому приходилось ее арендовать. Сейчас же мы сможем отказаться от стороннего транспорта, улучшить техническое оснащение нашего парка тяжелых машин, увеличить его производственные мощности и, в том числе, оперативно решать вопросы подачи топлива на объекты теплоснабжения», - отмечает начальник управления автомобильного транспорта.

Техника по прибытию будет распределена частично по филиалам, частично - на автотранспортную базу «Примтеплоэнерго» в Арсеньеве. «Оттуда мы сможем направлять машины в любой филиал, где бы они ни понадобились», - подчеркивает Игорь Теверовский.