Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, специальный приз, учрежденный главой города Владивостока, будет вручен одному из участников фестиваля как признание творческих заслуг в области киноискусства. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению VII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет в краевой столице с 19 по 25 сентября. Награда уже доставлена во Владивосток и ждет своего обладателя.

Также в программе проведения «Меридианов Тихого» - торжественный приём главой города Игорем Пушкарёвым творческой группы артистов. Он состоится 21 сентября в зале «Даймонд» отеля «Хёнде».

Глава города сообщил на пресс-конференции, что во время проведения кинофестиваля автомобильное движение во Владивостоке практически не будет затруднено, большие участки дорог перекрываться не будут. Также все горожане и гости смогут оценить меры по наведению порядка на Спортивной набережной, где запрещены продажа и распитие пива и других алкогольных напитков, и проводится работа по реализации недавно принятых правовых норм.

Глава города выразил уверенность, что фестивальные фильмы, встречи с талантливыми актерами и режиссерами станут прекрасным подарком для горожан и всех приморцев, а гостям Владивосток запомнится как прекрасный город на берегу моря, где живут приветливые и гостеприимные люди.