Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с представительной китайской делегацией во главе с заместителем начальника Госкомитета КНР по развитию и реформе, начальником управления энергетики КНР Чжан Гобао.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во встрече участвовали замглавы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, начальник управления инвестиций Николай Матвиенко, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко. Китайскую сторону представляли начальник департамента Госкомитета КНР по зарубежным инвестициям Кун Линлун, заместитель начальника департамента Госкомитета КНР по внешним связям Чжу Ваньцзинь, заместитель начальника департамента Госсовета КНР по делам Северо-Востока Ван Хуацзян, а также ряд руководящих работников из провинций и городов, граничащих с Дальним Востоком России.

«Мы очень ценим, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - теплоту и добрососедство отношений, сложившихся между нашими народами и нашими странами, и уверены в дальнейшем развитии дружбы и всестороннего сотрудничества. Со своей стороны, мы будем продолжать создавать представителям деловых кругов Китая благоприятный климат для ведения бизнеса и обеспечения безопасности иностранных инвестиций. Немаловажно и то, что Владивосток в период подготовки к саммиту АТЭС-2012 уже прочно ассоциируется у зарубежных политиков и бизнесменов, как гостеприимный и удобный «мост» в Россию с востока».

Чжан Гобао отметил, что 1 октября будет широко отмечаться 60-летие образования КНР и 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. И в этом свете нынешняя встреча - первая на столь высоком уровне - представляется весьма символичной. Он также познакомил участников встречи с наиболее характерными особенностями и направлениями развития китайской экономики для привлечения самых перспективных из них к участию в развитии Владивостока.